¡Hola! Vuelvo a la carga enseñándote a hacer sushi de forma sencilla sin moverte de casa. Mis amigas y yo lo ponemos en práctica cada vez que nos reunimos, y el resultado no puede ser más satisfactorio.
Imagen extraída de http://www.sushi-point.cz/categories/maki-sushi.jpg
Para las que no lo hayáis hecho nunca, no sufráis, vereis que sólo hay que seguir unos sencillos pasos.
En el caso concreto del vídeo de hoy, hacemos sushi del tipo maki. Es un sushi "al revés", por decirlo así. El arroz va a ir por la parte de fuera y el alga nori por la de dentro.
Para la receta que vereis en el vídeo necesitamos los siguientes utensilios:
- Esterilla para trabajar el rollo del que va a salir el sushi.
- Cuchillo bien afilado. Nos va a permitir cortar limpiamente, sin romper el rollo.
- Abanico para enfriar el arroz. Paso importantísimo para que luego el arroz quede perfecto en el alga y no se nos haga una pasta.
- Arroz bomba cocido en su punto.
- Coceremos dos cucharadas de vinagre de arroz por una de azúcar, hasta hacer un jugo.
- Añadiremos este jugo al arroz cocido, lo cual favorece que se pegue más tarde al alga y le da el toque característico japonés.
- Tempura.
- Gambas pasadas previamente por tempura y fritas más tarde.
- Aguacate.
- Mayonesa japonesa. Yo la encontré en un supermercado asiático. Es única y distinta a la mayonesa convencional, pero si no tienes puedes usar una mayonesa ligera.
- Agua para mojarnos las manos constantemente y evitar que se nos pegue el arroz. También la usaremos para cerrar y pegar el borde del final del rollo.
- Sésamo negro (yo lo encontré en la semana asiática de LIDL) para decorar el maki.
Gracias por leer.
M.
Jamás me he planteado hacer sushi en casa, haces que parezca hasta fácil, a ver si me animo
ResponderEliminarUn besote
Anímate, Esther. Todo es ponerse y, si no sale bien, estará rico igual :D Un beso
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